• Главная

  • Toyota Corolla - Эксплуатация и ремонт


  • Школа вождения для женщин

    ЛЕГЕНДА О ВОЛШЕБНОЙ ПРОБКЕ

    В Москве очень много пробок — даже если не считать винных из пробкового дерева, пластмассовых для ванн, а также сделанных из неизвестного материала пробок от бутылок с подозрительными напитками, предназначенных исключительно для того, чтобы отправлять их на конкурс в надежде выиграть дешевую китайскую футболку стоимостью в половину бутылки с напитком.

    На дорогах пробок все равно больше. Бывают пробки постоянные — такие, что в любое время суток не рассасываются. Бывают временные — те, которые скапливаются только с утра или только вечером. А бывают пробки случайные. Они обычно собираются, когда дорожные рабочие, кочуя по улицам города, разбивают свои шатры посреди широкого проспекта или на узком мосту. Еще вчера ты проезжала здесь со свистом, а сегодня маешься в пробке вот уже полтора часа, и рабочий день уже начался, начальник названивает тебе намобильник. И когда же кончится это безобразие — понять совершенно невозможно.? Именно об этом размышляла одна простая девушка Таня, стоя на одном из широких московских проспек- тов в пробке па своей старой « ТойотеОна очень любила свою машину — ведь «Тойота» была единственным, что ей удалось оставить себе после расставания с бывшим женихом. Квартира на Пречистенке, новый «Лек- сус» и бывшая лучшая подруга Тани остались в его безраздельном владении. Поэтому Таня вынуждена была работать менеджером по продажам кондиционеров, да и вся остальная ее жизнь тоже была сплошным кошмаром.

    На тридцать девятой минуте, бездарно потраченной в пробке от этих невеселых раздумий, Таню, отвлек вкрадчивый мужской голос:

    —Девушка, нам все равно еще долго стоять. Может, поболтаем?

    А в самом деле, отчего не поболтать? С работы ее, наверное, уже уволили. И это было самое лучшее,чего Таня могла ждать от сегодняшнего дня. Она с интересом посмотрела на своего товарища по несчастью. Товарищ был пожилой, лысоватый и с животиком и на автомобиле «москвич». Но смотрел участливо.

    — Давайте! А о чем?

    — Ну, например, скажите, любите пи вы кино?

    — Да, очень люблю. Например, Феллини. И еще больше люблю сериалы. Я их смотрю каждый день.

    На самом деле вчера Таня пропустила целых две серии, потому что очень долго не могла дождаться элект- рички из города Долгопрудный. Там был офис очередного покупателя кондиционеров. Но об этом Таня предпочла умолчать. Ведь иногда девушка может немного прихвастнуть, не так ли?

    — Прекрасно! — с воодушевлением сказал лысоватый. — Я тоже обожаю Феллини. Поэтому приглашаю вас сегодня вечером в гости. Посмотрим сериал, выпьем шампанского. Идет?

    Таня серьезно задумалась. Конечно, автомобиль «Москвич» не оставлял новому ухажеру никаких шансов.?

    С другой стороны, более заманчивых предложений на вечер у нее не предвиделось.

    — А к кому в гости? — кокетливо спросила Таня.

    — Конечно, ко мне! — находчиво ответил пузан на «Москвиче». И тут пробка вдруг завибрировала, машины медленно тронулись с места. Нужно было решаться.

    — Ну хорошо! — быстро сказала Татьяна и за оставшиеся десять секунд успела обменяться с «Москвичом» телефонами, адресами, паролями и явками.

    Рабочий день принес с собой сплошные разочарования. С работы Таню не уволили, более того — начальник долго беседовал с ней о каком-то плане по продажам и тщетно пытался заинтересовать предстоящей квартальной премией. Но Таня была безутешна. И от вечера она уже не ждала ничего приятного.

    Поэтому и решила на свидание с пузатым «москвичом» все-таки пойти.

    Но жизнь иногда все-таки преподносит подарки тому, кто их ждет! Когда Татьяна явилась к своему утреннему знакомцу, оказалось, что живет он в пятикомнатной квартире прямо напротив Дома кино. В одной из пяти комнат был установлен домашний кинотеатр с огромным экраном, а колонки были такими громкими, как будто в них поселился Танин начальник. Правда, стояло все это богатство в спальне, поэтому Тане так и не довелось посмотреть очередную серию любимого фильма.

    Оказалось, что водитель «Москвича» — вовсе никакой не водитель «Москвича». На самом деле он был генеральным директором завода, который производит все-все «Москвичи». И за руль он сел потому, что покупатели очень часто жаловались на его завод. Говорили, что производит он плохие машины, неудобные и несовременные. Вот и решил генеральный директор самолично проверить, так ли плох автомобиль «Москвич», как о нем говорят. И убедился: да, действительно плох! И даже еще хуже, чем он мог себе представить! Поэтому на следующее утро он попросил вахтера отвезти «Москвич» на свалку. А сам вернулся к служебному «Мерседесу» с шофером, чтобы больше уже с ним не расставаться. Но перед этим он не забыл сделать Тане предложение руки и сердца.

    Через месяц они поженились. На свадьбе в самом большом зале ресторана «Метрополь» Танечка по большому секрету рассказала историю их необыкновенного знакомства своим подругам. Немногим — всего-навсего троим или четверым. А на следующий день она уволилась из фирмы по продаже кондиционеров и уехала в свадебное путешествие на Мальдивские острова. И поэтому так и ие узнала, что в тот же день на широком московском проспекте вновь стояла огромная пробка, хотя табор строителей уже снялся оттуда вместе со своими шатрами и скрылся в неизвестном направлении. Эта пробка перестала быть случайной и стала постоянной. Теперь по широкому московскому проспекту трудно проехать в любое время дня и ночи, летом и зимой. В любое время года там можно видеть множество машин с очаровательными девушками за рулем. Они тщательно следят за макияжем, то и дело поправляют прически и все время оглядываются кругом. И даже старожилы не знают, почему широкий проспект каждый день забит машинами, и что все эти девушки потеряли в их краях.

    <<< Предыдущая глава | Следующая глава >>>






    инструкции