• Главная

  • Toyota Corolla - Эксплуатация и ремонт


  • Школа вождения для женщин

    СКАЗКА О ТОМ, ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ МАШИНЫ

    Однажды на стоянке возле большого супермаркета встретились кокетливая «Дэу-Тико» салатового цвета и подтянутый «Фольксваген-ПассатЗаняться им было нечем — поблизости не было ни светофора, чтобы с ним перемигнуться, ни шланга с бензином, чтобы отхлебнуть пару бодрящих глотков. Такчто «Дэу» была не против поболтать, но, как порядочная девушка, вовсе не стремилась начинатьразговор первой вуверенности, что соседу так же скучно, как и ей, а стало быть, он непременно изобретет какой-нибудь повод для общения. Так оно и случилось.

    — Уф! Ну и жаркий сегодня денек! — первым вступил в разговор «ФольксвагенОн был опытным ловеласом и всегда мог изобрести какую-нибудь оригинальную тему для беседы.

    — Ой, не говорите! Я целый день почтичто закипаю! — с готовностью поддержала тему «Дэу».

    — Ну, это вы скромничаете! В ваши годы закипать никак нельзя! Я думаю, вы просто разогрелись от быстрой езды — вот и все! — «Фольксваген» был большим специалистом по комплиментам и умел покорить сердце неопытной девушки своими сладкими речами.

    — Ой, ну что вы! — зарделась «Дэу» — Я пока еще боюсь ездить очень быстро. Я лучше потихонечку.?

    — Все вы, девушки, говорите, что потихонечку, — поддразнил собеседницу « Фольксваген». — А потом за вами не угонишься. Вот сегодня ехал — так меня какая-то «Пежо» помидорного цвета так подрезала — я думал, у меня колеса лопнут!

    — Во-первых, этот цвет называется не помидорный, а бордо — у «Пежо» он сейчас очень модный. А во- вторых, она наверняка не нарочно. Она, может быть, молоденькая, неопытная, а вы ее чем-нибудь, наверное, напугали.

    — Напугаешь вас, как же! — скептически протянул «Фольксваген». Он был готов простить женскому полу многое, но далеко не все. — Просто не надо на себя в витрины заглядываться. Вот приедешь в гараж и любуйся на себя сколько угодно. А на дороге отвлекаться нельзя!

    — Обидеться, что ли, — подумала «Дэу». — Да нет, пожалуй, нет. — Поблизости никто больше не останавливался, а стоять в одиночку скучно. Так что «Дэу» решила побить нахала его же оружием.

    — Да вы бы лучше за собой следили! — фыркнула она. — Кто придумал фары в синий цвет красить? Уж не мы! У меня, например, все свое, естественное! А если навстречу едет такой весь из себя, цветомузыкой мигает либо «девятый», либо «Фольксваген», а недавно вообще «Туарег» видела с синими фарами. А стекла красить в черный? Фу, гадость! И носятся потом, как ненормальные — как будто раскрасился и уже крутым стал! «Фольксваген» уже хотел было достойно ответить на такую наглую ложь. Но когда он открыл рот, вместо возмущенных слов из него почему-то вылетел какой-то невнятный скрип, треск и, в довершение конфуза, в воздухе поплыло облачко неароматного дыма. «Фольксваген» покраснел от радиатора до выхлопной трубы.

    — Ох, простите, — смущенно залепетал он. — У меня, видите ли, проблема. Что-то с маслом. Наверное, несвежее...?

    — Может, вам включить вентиляцию? — взволнованно спросила «Дэу». Она была добрая душа и никогда не помнила зла больше трех минут.

    — Нет, не надо! Уже все прошло. Спасибо вам, вы очень добры.

    — С этим маслом в последнее время одни проблемы! Говорят, в него теперь добавляют какой-то жуткий холестерин, он забивает все агрегаты, и от него потом никак не избавиться. Мне рассказывали, что легкий маргарин в этом смысле гораздо полезнее. Но где же его достать! Конечно, они его оставляют себе, нам ничего не достается! — и «Дэу» даже закашлялась от возмущения.

    — Что с вами? У вас першит в бензобаке? — теперь «Фольксваген» уже не изображал галантного кавалера, — он действительно беспокоился обэтоймилой, доброй «Дэу».

    — Нет. В принципе, все в порядке, не знаете... Вы ведь такой опытный, и я бы хотела с вами посоветоваться. У меня есть одна проблема.

    — Надеюсь, не с двигателем?

    — Нет, что вы, с двигателем все в порядке. С этой штукой, с прокладкой. Ну, знаете, которая еще такая мягкая, все время дергается. Между рулем и сиденьем.

    — Да, с ней всегда проблемы, — задумчиво протянул «Фольксваген». — Хуже, чем с маслом. Моя тоже постоянно барахлит. Но Вы не волнуйтесь. Это, в принципе, не очень-то важная деталь. Я думаю, без нее вообще можно обойтись.

    — Правда? Мне почему-то тоже так казалось. Но она все время дергает педали, причем абсолютно бессмысленно. Вчера она нажала одновременно педаль сцепления и педаль газа — я всерьез боялась за коробку передач!

    — Не бойтесь, ничего страшного от нее не будет. Вы чудесно сложены, у вас надежный механизм, и вообще, такая прелестная девушка, как вы, не должна обращать внимания на подобные мелочи.

    «Фольксваген» задумчиво посмотрел вдаль. Эта «Дэу» ему определенно нравилась. Может, плюнуть на все и закатиться вместе с ней куда-нибудь в тихий отдаленный гараж. Но тут у него запищал центральный замок, и на сиденье плюхнулся он, этот странный агрегат, зачем-то болтающийся между рулем и сиденьем. От него пахло пивом, и он почему-то очень долго не мог попасть ключом в замок зажигания. «Фольксвагену» тут же припомнился тот неприятный вечер, после которого он целый месяц стоял в гараже с разбитым лицом. Да, пожалуй, он все-таки недооценил значение этой странной прокладки между рулем и сиденьем в его машинной судьбе. «Фольксваген» вздохнул и приготовился к бою. Поездка обещала быть непростой. Есть у машины и еще кое-что, сближающее ее с человеком.

    Всякий автомобиль похож на своего хозяина, а может быть, наоборот, владелец со временем перенимает некоторые черты своей машины. Так или иначе, марка и модель авто может многое рассказать о владельце. И этим грех не воспользоваться: нельзя ведь, в самом деле, упускать возможность уже на первом свидании составить представление о том, что ожидает вас в будущем! Поэтому чтение автомобильных журналов, может быть, не столь бесполезное занятие, как ты думала. Изучая разнообразные модели автомобилей, ты получаешь уникальный шанс больше узнать о мужчинах, с которыми ты встречаешься каждый день. Быть может, стоит подумать о том, чтобы вместо брошюры «25 способов построить прочные отношения» приобрести и внимательно прочитать журнал «Клаксон»? Если же ты пока не готова к подобным подвигам, можешь использовать наш

    <<< Предыдущая глава | Следующая глава >>>






    инструкции